Pariwisata tidak hanya melulu berkaitan dengan pantai ataupun tempat wisata lain pada suatu daerah. Kuliner juga menjadi pilihan utama bagi para wisatawan yang memang senang berpariwisata ditempat-tempat yang memang lain dari daerah asalnya. Tidak hanya berpariwisata ketempat-tempat bersejarah, wisata kuliner dirasa penting untuk menyempurnakan liburan atau traveling anda.
Mungkin pariwisata yang dilakukan didaerah barat Indonesia memang sudah terkenal dengan pariwisatanya. Apakah anda pernah mencoba mendatangi daerah dibagian Tenggara Indonesia?
Gorontalo adalah bagian Indonesia yang terletak dibagian tenggara. Gorontalo memang masih asing ditelinga para wisatawan yang memang suka berlibur ke daerah-daerah yang memiliki panorama yang indah. Saya sebagai masayarakat yang memang lahir di Gorontalo, merekomendasikan tempat ini sebagai satu tujuan tempat wisata anda. Banyak sekali yang bisa kita explore dari Provinsi ke 32 ini.
Terutama Kulinernya.. Hmm.. Jika anda suka dengan makanan yang pedas, cobalah berwisata kuliner dikota ini. Lidah anda akan dimanjakan oleh rasa pedas yang belum pernah anda bayangkan. Mungkin di pikiran anda daerah Manadolah yang memiliki makanan dengan label raja pedas di Pulau Sulawesi.
Ini tidak bisa dibilang salah juga, memang taste dari Manado dan Gorontalo tidak berbeda jauh. Kali ini saya akan berbagi informasi tentang kuliner di Gorontalo yang sudah pasti direkomendasikan oleh wisatawan yang sudah pernah berkunjung ke Gorontalo, termasuk saya.
Kuliner ini bernama Binte Biluhuta . Binte Biluhuta atau yang dalam artinya adalah Jagung Siram ini merupakan sup yang terdiri dari jagung dan ikan. Makanan ini memang disajikan saat masih panas dan memang cocok untuk dimakan pada saat cuaca dingin.
Makanan ini biasanya berisikan Kelapa parut,daun bawang, ikan tuna yang disuwir dan tentu saja jagung yang menjadi bahan utamanya. Memang jika belum dibumbui rasanya sedikit tawar, tetapi kita bisa membumbuinya sesuai dengan selera masing-masing. Dengan bumbu tambahan garam, Perasan Jeruk Nipis, Kecap dan Sambal yang super pedas. Tenang, jika anda memang tidak suka dengan makanan pedas, anda tidak perlu membubuhkan sambal di mangkuk anda.
Bagi anda yang penasaran, silakan dicoba.
Untuk anda yang memang belum bisa mengunjungi kota Gorontalo, tidak usah khawatir saya akan mencantumkan bagaimana cara membuatnya agar anda bisa membuatnya dirumah tanpa harus pergi kemana-mana.
Original article and pictures take http://hms270rinynovita.wordpress.com/tugas/tugas-5/bintebiluhuta/ site
Комментариев нет:
Отправить комментарий